Нестабильный анаэробиозРадиацияУльтрафиолетУстойчивость к радиации


Новости
Статьи
Простейшие – общие сведения
Мезосомы
Бактерии
Десмиды
Вши
Кого отнести к простейшим
Как увидеть простейших дома
Диатомовые водоросли
Болезни, вызываемые простейшими
Простейшие организмы – введение
Структура и строение
Классификация
Цикл жизни
Воспроизводство
Питание
Таксонометрия
Анализ на глисты
Признаки паразитарных инвазий - 1
Признаки паразитарных инвазий - 2
Статьи
Разнообразие простейших
Кишечные паразитирующие организмы
Лямблии
Трихомонады
Хламидии
Токсоплазма
Эхинококк
Филярия Банкрофта
Власоглав
Шистосомы
Трихинелла
Альвеококк
Стронгилоидида
Ришта
Анкилостомы
Лентец широкий
Легочный сосальщик
Сосальщики
Нематоды
Аскарида человеческая
Тропические паразиты
Заметки по микробиологии
Все о микробиологическом контроле
Protozoa Games
Простейшие обмениваются генами
Простейшие обладают памятью
Микробиология
Особенности культивирования
Нестабильный анаэробиоз
Радиация
Ультрафиолет
Устойчивость к радиации

пригородное строительство доступно и качественно



Значение в пищевой промышленности


     В XIX в. интенсивная работа по медицинской микробиологии начала проводиться во многих странах. В Германии, например, работы большой важности по этиологии ряда заразных болезней были выполнены Р. Кохом (1843—1910).

Значительный вклад в развитие медицинской микробиологии был сделан также П. Эрлихом, Э. Берингом и другими исследователями. Выдающееся значение имели работы русских медицинских микробиологов Л. С. Ценковского (1822—1887), И. И. Мечникова (1845— 1916), Н. Ф. Гамалеи (1859—1948), Г. Н. Габричевского (1860— 1907), Д. К. Заболотного (1866—1929).

Важная роль микробиологии для народного здравоохранения обусловила создание в России медицинских научно-исследовательских учреждений микробиологического профиля.

Когда стало очевидным, что микробиологические процессы имеют огромное значение в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве, появилась потребность в более широком изучении микроорганизмов. Приведем краткий очерк основополагающих исследований в области почвенной и сельскохозяйственной микробиологии, выполненных ранее и проводящихся сейчас в ряде стран.

Известны работы французских ученых прошлого столетия Я. Шлезинга и А. Мюнца по изучению процесса нитрификации. Работая во Франции, русский ученый С. Н. Виноградский создал классический труд «Микробиология почвы», который был опубликован в СССР в 1952 г.

В Пастеровском институте до последнего времени существовал отдел почвенной микробиологии, возглавлявшийся Ж. Пошоном. Его работа, написанная с Г. де-Баржак, «Почвенная микробиология» (1960), издана в нашей стране.

В 1970 г. во Франции вышла фундаментальная работа И. Домерга и Ф. Манжено «Экология почвенных микроорганизмов». Как и в других странах, в настоящее время во Франции почвенной микробиологией занимаются в ряде научно-исследовательских учреждений.






Исследования
2011-2012 © При копировании материалов сайта
обязательна активная ссылка на mazurchik.ru