Нестабильный анаэробиозРадиацияУльтрафиолетУстойчивость к радиации


Новости
Статьи
Простейшие – общие сведения
Мезосомы
Бактерии
Десмиды
Вши
Кого отнести к простейшим
Как увидеть простейших дома
Диатомовые водоросли
Болезни, вызываемые простейшими
Простейшие организмы – введение
Структура и строение
Классификация
Цикл жизни
Воспроизводство
Питание
Таксонометрия
Анализ на глисты
Признаки паразитарных инвазий - 1
Признаки паразитарных инвазий - 2
Статьи
Разнообразие простейших
Кишечные паразитирующие организмы
Лямблии
Трихомонады
Хламидии
Токсоплазма
Эхинококк
Филярия Банкрофта
Власоглав
Шистосомы
Трихинелла
Альвеококк
Стронгилоидида
Ришта
Анкилостомы
Лентец широкий
Легочный сосальщик
Сосальщики
Нематоды
Аскарида человеческая
Тропические паразиты
Заметки по микробиологии
Все о микробиологическом контроле
Protozoa Games
Простейшие обмениваются генами
Простейшие обладают памятью
Микробиология
Особенности культивирования
Нестабильный анаэробиоз
Радиация
Ультрафиолет
Устойчивость к радиации




Суши: польза или вред?


В нашу жизнь суши вошли уже довольно плотно. Это раньше данное блюдо было диковинкой и экзотикой, а сегодня для жителей крупных городов суши стали практически повседневным рационом. И правда, отведав этот деликатес, очень многие попали в настоящую кулинарную зависимость! А пока суши продолжают бить рекорды по популярности, народ приписывает этой экзотической еде самые оригинальные и невероятные свойства. Например, такие.

«Суши – это обычная сырая рыба». Это в Японии вы, скорее всего, получите блюдо непосредственно с сырой рыбой, а вот в Европе суши делаются из соленой, копченой, выдержанной в маринаде рыбы. Возможно, ее подвергают какой-то другой термической обработке. Эти манипуляции позволяют снизить риск отравления, а также заражения паразитами от рыбы.

«От суши до отравления всего один шаг». Естественно, есть риск отравления несвежим суши. Тем более, если учесть, что рыба, как и прочие морские деликатесы – это довольно скоропортящийся продукт, а в несвежем виде он по-настоящему опасен, так как риск отравления очень высок. Но, несмотря на это, неприятностей вполне можно избежать. Прежде всего, не стоит покупать суши в супермаркетах, а также сомнительного вида забегаловках. Лучше всего посещать суши-бары, которые обладают хорошей репутацией.

«Васаби способно убить микробы и бактерии». Васаби – это ядреный японский хрен, способный придать блюду особую пикантность. Его главное свойство – это сильное антибактериальное действие. Именно острый васаби способен уничтожить опасные микробы и бактерии, если вдруг они будут находиться в сырой рыбе, что снизит риск отравления. Кстати, ко всему прочему, васаби может блокировать размножение раковых клеток, а порой и уничтожать зараженные клетки.

«В суши не бывает паразитов». Запомните, что если в суши есть сырая рыба, значит там могут быть и паразиты, так как именно в сырой рыбе вполне вероятно будут обитать ленточные и круглые черви. Кстати, паразиты водятся не только в речной рыбе, но и в морской тоже. Не стоит быть уверенным на все сто процентов, что васаби полностью нейтрализует паразитов, так как на самом желе справиться с гельминтами не очень просто. При этом, если только что выловленную рыбу моментально заморозить, то опасные для жизни и здоровья человека паразиты погибнут или же останутся в кишечнике у рыб, но как только рыба полежит немного без заморозки, то черви быстро переберутся из кишок в мышечную ткань. Когда ломтик зараженной рыбы попадет в порцию суши, то, естественно, паразит или же его личинки легко могут оказаться в желудке человека. По этому поводу медики советуют совершенно отказаться от сырой рыбы.

Назад >>>




Исследования
2011-2012 © При копировании материалов сайта
обязательна активная ссылка на mazurchik.ru