Нестабильный анаэробиозРадиацияУльтрафиолетУстойчивость к радиации


Новости
Статьи
Простейшие – общие сведения
Мезосомы
Бактерии
Десмиды
Вши
Кого отнести к простейшим
Как увидеть простейших дома
Диатомовые водоросли
Болезни, вызываемые простейшими
Простейшие организмы – введение
Структура и строение
Классификация
Цикл жизни
Воспроизводство
Питание
Таксонометрия
Анализ на глисты
Признаки паразитарных инвазий - 1
Признаки паразитарных инвазий - 2
Статьи
Разнообразие простейших
Кишечные паразитирующие организмы
Лямблии
Трихомонады
Хламидии
Токсоплазма
Эхинококк
Филярия Банкрофта
Власоглав
Шистосомы
Трихинелла
Альвеококк
Стронгилоидида
Ришта
Анкилостомы
Лентец широкий
Легочный сосальщик
Сосальщики
Нематоды
Аскарида человеческая
Тропические паразиты
Заметки по микробиологии
Все о микробиологическом контроле
Protozoa Games
Простейшие обмениваются генами
Простейшие обладают памятью
Микробиология
Особенности культивирования
Нестабильный анаэробиоз
Радиация
Ультрафиолет
Устойчивость к радиации

греющий кабель купить - Купить саморегулирующийся нагревательный кабель греющий кабель купить - ООО "Первая Строительная компания "Атлант". со склада в Киеве Переход по ссылке



Явление брожений


      Нельзя не отметить, что работы Пастера оправдали гениальное предвидение знаменитого английского химика и философа Р. Бойл который еще в XVII в. сказал, что природу заразных болезней поймет тот, кто объяснит явление брожений.

В 1873 г. Пастер был избран во Французскую медицинскую академию, а в 1882 г.— в Академию наук Франции. В 1884 г. Санкт-Петербургская академия наук избрала Пастера членом-корреспондентом по разряду биологических наук физико-математического отделения, а в 1893 г. — почетным членом.

Свои выдающиеся исследования Пастер выполнял в небольшой лаборатории. В 1871 г. Пастер писал, что его лаборатория была слишком ничтожна, а он имел большие планы работы, для которой недоставало света, воздуха и места.

В Париже в 1888 г. па средства, собранные по подписке, был открыт Пастеровский институт. Большой вклад на строительство института внесло русское правительство. В этом, ставшем знаменитым, институте работали многие выдающиеся микробиологи, в том числе русские. Среди них был И. И. Мечников — автор классических работ в области сравнительной патологии, эволюционной морфологии, микробиологии и иммунологии.

Некоторое время он был вице-директором института. Длительное время (1922—1953) проработал в институте С. Н. Виноградский, выполнивший важнейшие исследования в области почвенной микробиологии. В число сотрудников Пастеровского института входили известные русские ученые — А. М. Безредка, Н, Ф. Гамалея, В. А. Хавкин, Я. Ю. Бардах, Н. В. Склифосовский, Г. Н. Габричевский, Л. А. Тарасевич, П. В. Циклинская и многие другие.

Контингент русских был столь велик, что историограф Пастеровского института А. Делане в шутливой форме говорил, что он не знает, являлся ли в конце XIX в. институт Пастера французским или русско-французским учреждением.






Исследования
2011-2012 © При копировании материалов сайта
обязательна активная ссылка на mazurchik.ru