Нестабильный анаэробиозРадиацияУльтрафиолетУстойчивость к радиации


Новости
Статьи
Простейшие – общие сведения
Мезосомы
Бактерии
Десмиды
Вши
Кого отнести к простейшим
Как увидеть простейших дома
Диатомовые водоросли
Болезни, вызываемые простейшими
Простейшие организмы – введение
Структура и строение
Классификация
Цикл жизни
Воспроизводство
Питание
Таксонометрия
Анализ на глисты
Признаки паразитарных инвазий - 1
Признаки паразитарных инвазий - 2
Статьи
Разнообразие простейших
Кишечные паразитирующие организмы
Лямблии
Трихомонады
Хламидии
Токсоплазма
Эхинококк
Филярия Банкрофта
Власоглав
Шистосомы
Трихинелла
Альвеококк
Стронгилоидида
Ришта
Анкилостомы
Лентец широкий
Легочный сосальщик
Сосальщики
Нематоды
Аскарида человеческая
Тропические паразиты
Заметки по микробиологии
Все о микробиологическом контроле
Protozoa Games
Простейшие обмениваются генами
Простейшие обладают памятью
Микробиология
Особенности культивирования
Нестабильный анаэробиоз
Радиация
Ультрафиолет
Устойчивость к радиации




25.02.2012 Картофель фри обезопасят при помощи бактерий


Норвежские ученые предлагают картофель фри избавить от опасного для здоровья канцерогенного и токсичного вещества акриламида, используя кисломолочные бактерии, которые способны удалить сахар с поверхности картофеля, который обжаривается в масле.

Исследователи из НИИ пищевых продуктов «Нофима» ставили опыты, которые показали, что вымачивание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями на протяжении 10-15 минут могут значительно снизить уровень содержания акриламида. Авторы данного исследования также утверждают, что им удалось, используя этот метод, практически полностью «вымыть» из продукта около 90% акриламида, который содержится в нем.

Этот метод основан исключительно на результатах двадцатилетних исследований, посвященных кисломолочным бактериям. В настоящее время все они довольно широко применяются в пищевой промышленности. Например, данные микроорганизмы помогают продлевать срок годности у продуктов, к тому же они способны улучшить их вкус и питательный состав.

Присутствие акриламида, который содержится в жареной еде, открыто в 2002 году учеными из Стокгольмского университета. Данное открытие тогда стало международной сенсацией. Причина появления этого соединения – это высокая температура, которая имеет место быть при жарке на гриле или во фритюре. Именно она и дает такую вкусную, но для здоровья вредную корочку.

Картофель фри – это не самое полезное блюдо, тем не менее, в 2010 году ученые из университета Бирмингема пришли к выводу, картошка, жаренная в масле, может улучшать настроение, лона делает людей более спокойными, придает настроению веселье.

Назад >>>




Исследования
2011-2012 © При копировании материалов сайта
обязательна активная ссылка на mazurchik.ru