Нестабильный анаэробиозРадиацияУльтрафиолетУстойчивость к радиации


Новости
Статьи
Простейшие – общие сведения
Мезосомы
Бактерии
Десмиды
Вши
Кого отнести к простейшим
Как увидеть простейших дома
Диатомовые водоросли
Болезни, вызываемые простейшими
Простейшие организмы – введение
Структура и строение
Классификация
Цикл жизни
Воспроизводство
Питание
Таксонометрия
Анализ на глисты
Признаки паразитарных инвазий - 1
Признаки паразитарных инвазий - 2
Статьи
Разнообразие простейших
Кишечные паразитирующие организмы
Лямблии
Трихомонады
Хламидии
Токсоплазма
Эхинококк
Филярия Банкрофта
Власоглав
Шистосомы
Трихинелла
Альвеококк
Стронгилоидида
Ришта
Анкилостомы
Лентец широкий
Легочный сосальщик
Сосальщики
Нематоды
Аскарида человеческая
Тропические паразиты
Заметки по микробиологии
Все о микробиологическом контроле
Protozoa Games
Простейшие обмениваются генами
Простейшие обладают памятью
Микробиология
Особенности культивирования
Нестабильный анаэробиоз
Радиация
Ультрафиолет
Устойчивость к радиации




Насколько вредно сладкое?

Правда ли, что сахар действительно вредный? Какой сахар бывает? Какой сахар самый вредный и что такое белая смерть? Перед тем, как говорить о том, что сахар вредный для организма, нужно сразу определиться, что имеется в виду, так как существуют различия между химическим и биохимическим понятием термина «сахар». То, что в жизни сахар – в химическом отношении является углеводом сахарозой, который является дисахаридом. Кроме этого есть много моносахаридов –лактозы ( содержание которых в молочных продуктах, называется молочным сахаром), фруктоза (содержание которых есть в сладких плодах и ягодах, а также иногда применение в пищу как диетический сахар и глюкоза – называется виноградным сахаром. Есть много полисахаридов, к примеру, наличие клетчатки и крахмала. В обычных случаях имеется в виду сахароз – рафинированный, то есть очищенный продукт, который даёт сахарная свекла или сахарный тростник. Сахар в рафинированном виде оказывает сильный вред и это уже давно обсуждают медики, кроме того он называется «белой смертью». Есть ли оправдания такому названию и что конкретного во вреде сахара? Углеводы в организме являются энергетической функцией. При быстром расщеплении энергия потребляется клетками, которые в этом нуждаются. Для попадания из крови в клетки, есть существование специального «переносчика» - гормона инсулина, выработка которой происходит благодаря поджелудочной железы. В нашей жизни много таких ситуаций, когда можно ощутить вред, который наносит сахар. Речь идёт о ситуациях поглощения избытка пищевой энергии, не только с присутствием сахара, но и с белками и жирами, и ресурсы эти делают потребности организма выше. Сахар, в котором не нуждаются клетки, циркулирует в крови с поддержанием постоянно высокого уровня в ней инсулина. Если мы часто принимает в качестве еды сладкое, реакции клеток может быть постоянной на инсулин в крови, так как есть привыкание к его высокому уровню. Так происходит развитие болезни – сахарный диабет второго типа.

Сахар может быть вредный и в других случаях, а именно, что постоянно высокий уровень инсулина в крови снизит его выработку с помощью поджелудочной железы. Устройство наших эндокринных органов такое, что если гормон присутствует в большом количестве, к примеру, мы принимаем его как лекарство, то выработка родного гормона не осуществляется. И тогда инсулина слишком мало, что говорит о диабете первого типа. Хотя нужно сказать, что его возникновение в частых случаях, когда повреждается железа, её травма или воспаление. Когда ещё сахар является вредным? Когда уровень глюкозы в крови постоянный и высокий, происходит повреждение стенок кровеносных сосудов – артерий.

В данном разделе сайта:






Исследования
2011-2012 © При копировании материалов сайта
обязательна активная ссылка на mazurchik.ru